【タイトル】

6年生 調理実習

【本文】

1日、3・4時間目に6年2組は調理実習がありました。今回は、ポテトサラダの実習でした。 じゃがいも、にんじんは皮をむき、包丁で切っていました。ハムやきゅうりはそのまま切っていました。 そして、カットしたじゃがいも・にんじんを柔らかくなるまで煮て、様々な食材を混ぜて完成です。 2組の子供たち、みんなで楽しく協力しながら調理実習ができました。「味はどうですか。」、と聞くと「美味しかった。」と言っていました。ぜひ、夏休み、家の人と一緒に作れたらいいですね。 エプロンなどの忘れた子がいたのが残念でした。次の実習や今後の学校生活では、忘れ物を減らしていこう。 君たちならできますよ。頑張れ、6年生。      


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。